Titoli in giallo

domenica 28 febbraio 2016

Patè di muscoli

Dovete sapere che nella mia città, La Spezia, in Liguria, le cozze si chiamano muscoli.
E non è solo un modo diverso di chiamare i molluschi con le valve nere.
I nostri muscoli sono proprio una varietà di cozze diversa, più allungata rispetto a quella del resto d'Italia...
Ad ogni modo oggi vi propongo una ricetta molto originale che potrete utilizzare per servire un aperitivo sfizioso, magari insieme ai grissini al gomasio o ai cracker ai semi di papavero che vi ho recentemente consigliato.
Ingredienti per quattro persone

1/2 kg di muscoli, 250 gr di robiola, 8 gherigli di noci.

Preparazione

Aprite i muscoli e estraete i molluschi.
Bolliteli in acqua con qualche foglia di rosmarino, per una decina di minuti.
Trasferite nel frullatore assieme a noci e formaggio.
Frullate e poi spalmate il paté così ottenuto su cracker o servite assieme a grissini.

Ingredients

Twenty mussels. A pack of soft cheese. Six walnut kernels.

Preparation

Open and boil the mussels. Whirl them with cheese and walnuts. Spread the paté on crackers.


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