Titoli in giallo

sabato 30 aprile 2016

Hamburger di lenticchie

La ricetta di oggi è una pietanza particolarissima che credo e spero farà la gioia dei miei lettori vegani e vegetariani. Si tratta degli hamburger di lenticchie.
Di facile e veloce realizzazione è un piatto unico che unisce la leggerezza e il valore nutritivo dei legumi ad un sapore insolito che non può non piacere.

Ingredienti per quattro hamburger

Una scatola di lenticchie precotte, mezza cipolla, uno spicchio d'aglio, un ciuffetto di prezzemolo, quattro cucchiai di pane integrale grattugiato, pepe quanto basta, un cucchiaio di cumino.

Preparazione

Scolate e sciacquate le lenticchie, mettetele in un frullatore assieme a tutti gli altri ingredienti e frullate fino ad ottenere un composto modellabile con le dita. Aiutandovi con un cucchiaio ottenete quattro grosse polpette.
Foderate una teglia con la carta da forno, disponetevi sopra le polpette schiacciandole leggermente.
Mettete in forno a 180 gradi per venti minuti. Potete servirle accompagnate da una salsa densa di pomodoro o disposte sopra a fette di pane tostato.

Lentils burger


Today's recipe is a very particular dish that I think and I hope will delight my vegans and vegetarians readers. It is the lentils burger. Quick and easy to prepare, it is a unique dish that combines the lightness and the nutritional value of the vegetables to an unusual flavor that cannot fail to please.

Ingredients for four burgers

A box of pre-cooked lentils, half an onion, a clove of garlic, a sprig of parsley, four tablespoons of whole wheat bread crumbs, pepper to taste, a tablespoon of cumin.

Preparation

Drain and rinse the lentils, place them in a blender along with all the other ingredients and blend until the mixture can be modeled with the fingers. Helping with a spoon, get four thick patties. Line a baking sheet with parchment paper and place the patties pressing them gently. Put in oven at 180 degrees for twenty minutes. You can serve them accompanied by a thick tomato sauce or spread on to slices of toasted bread.


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