Titoli in giallo

domenica 29 maggio 2016

Ratatouille di verdure

Questo piatto è perfetto per chi vuole mangiare una pietanza saporita vegetariana sana e leggera.
Si può utilizzare come piatto unico, ed è quindi indicato per un pranzo veloce e di facile digestione adatto a chi lavora.

Ingredienti per due porzioni

Tre zucchine piccole, un pomodoro maturo, una patata, una carota, prezzemolo, uno spicchio d'aglio, olio extravergine di oliva, mezzo bicchiere di vino bianco.

Preparazione

Spellate, lavate e tagliate a dadini la patata. Lavate le zucchine e la carota e tagliatele a rondelle. Lavate il pomodoro e schiacciatelo con una forchetta fino a ridurlo una poltiglia.
In una padella sufficientemente larga fate soffriggere l'aglio con l'olio e il prezzemolo, aggiungete prima le patate poi le carote e le zucchine ed in ultimo la poltiglia di pomodoro. Fate cuocere per 15minuti circa, mescolando ogni tanto e sfumando col vino bianco.
Servite tiepido.

Vegetable ratatouille



This dish is perfect for those who want to eat some tasty, light and healthy vegetarian food. You can use it as a main dish, and is therefore suitable for a quick lunch and easy to digest for people who work.

Ingredients for two portions

Three small courgettes, a ripe tomato, a potato, a carrot, parsley, a clove of garlic, extra virgin olive oil, half a glass of white wine.

Preparation

Peel, wash and dice the potato. Wash the courgettes and the carrot and cut them into rounds. Wash the tomatoes and squash it with a fork until it is reduced to a pulp.
In a sufficiently large pan, fry the garlic with the olive oil and the parsley, add first the potatoes, then the carrots and the courgettes and finally the pulp of tomato. Cook for about 15 minutes, stirring occasionally and blending with white wine.
Serve warm.

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