Titoli in giallo

venerdì 13 maggio 2016

Tagliatelle ai fiori di zucca e pinoli

Si tratta di un primo piatto vegetariano molto appetibile e gustoso, leggero e digeribile. Potete realizzato in poco tempo e non richiede particolare abilità.

Ingredienti per quattro persone

Quattro fiori di zucca freschi, quattro cucchiai di pinoli, uno spicchio d'aglio, un ciuffo di erba cipollina, olio e passata di pomodoro quanto basta, una confezione di tagliatelle integrali secche.

Preparazione

Lavate delicatamente i fiori di zucca, asciugateli e tagliateli a striscioline.
Fateli saltare in padella con l'olio, l'aglio, l'erba cipollina e i pinoli. Aggiungete la passata di pomodoro e cuocete per cinque minuti.
Portate ad ebollizione abbondante acqua salata con poco sale integrale. Gettate la pasta e cuocete per tre quattro minuti. Scolate e condite col sugo.

Tagliatelle with courgettes flowers and pine nuts



It is a very attractive and tasty vegetarian main dish, light and digestible. You can realize it quickly since it requires no special skills.

Ingredients for four people

Four fresh pumpkin flowers, four tablespoons of pine nuts, a clove of garlic, a sprig of chives, olive oil and tomato sauce to taste, a pack of dried whole tagliatelle.

Preparation

Gently wash the courgettes flowers, dry and cut them into strips. Sauté them in a pan with oil, garlic, chives and pine nuts. Add the tomato puree and cook for five minutes.
Bring to boil the water and add a bit of whole salt. Throw the pasta and cook for three to four minutes. Drain and season with the sauce.

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