Titoli in giallo

domenica 19 giugno 2016

Riso vegetariano

Questa è una ricetta estiva, fresca e semplice completamente senza sale ma con il gusto genuino delle verdure con cui è preparata, come tutte i piatti che vi propongo.

Ingredienti per due porzioni

Due tazzine di riso basmati, due fette spesse mezzo centimetro di melanzana, mezzo peperone giallo di media grandezza, una cipolla piccola di Tropea, tre foglie di basilico pepe bianco e olio extravergine d'oliva qb, due cucchiai di gomasio.

Preparazione

Tagliate le melanzane e i peperoni a cubetti. Fateli saltare in padella con olio extravergine d'oliva e la cipolla affettata finemente. Cuocete il riso basmati per quindici minuti in poca acqua dove avrete sciolto due cucchiai di gomasio. Scolate il riso e fatelo mantecare in padella a fuoco lento per un paio di minuti insieme al sugo. Impiattate e spolverate di pepe bianco. Decorate con le foglie di basilico.

Vegetarian rice



This is a summer recipe, fresh, simple and completely without salt, but with the genuine taste of the vegetables with which it is prepared, like all the dishes that I propose.

Ingredients for two portions

Two cups of basmati rice, two slices of eggplant half a centimeter thick, half a yellow pepper of medium size, a small onion, three leaves of basil and white pepper to taste, extra virgin olive oil, two tablespoons of gomasio.

Preparation

Cut the eggplant and peppers into small cubes. Sauté in a pan with extra virgin olive oil and finely chopped onion. Cook the basmati rice for fifteen minutes in little water, where you have dissolved two tablespoons of gomasio. Drain the rice and let it stir-fry over low heat for a few minutes with the sauce. Serve and sprinkle of white pepper. Decorate with basil leaves.

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