Titoli in giallo

lunedì 25 settembre 2017

Torta ai frutti di bosco

La ricetta di oggi riguarda un dolce semplice e goloso che può essere tranquillamente mangiato da coloro che sono intolleranti al nichel così come da chi deve seguire una dieta iposodica.
Se si sostituisce la normale farina con una gluten-free, va bene anche per chi soffre di celiachia. Gli ingredienti sono sani e naturali e la preparazione risulta semplice e veloce.
Si utilizzano frutti di bosco freschi, niente burro e poco zucchero, quindi si tratta di una torta poco calorica.



INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1 tazza da the di more
1 tazza da the di mirtilli
1 tazza da the di latte
3 tazze da the di farina
1 tazza da the di zucchero
1 tazza da the di olio di semi
2 uova fresche.



PREPARAZIONE

Sbattere le uova con lo zucchero fino ad ottenere una schiuma morbida, aggiungere piano piano, mescolando, il latte a temperatura ambiente, la farina setacciata e l'olio.
Continuare a mescolare fino a quando il composto risulterà morbido come una crema.
Lavare i frutti di bosco e asciugarli delicatamente.
Foderare una pirofila con carta da forno.
Disporre le more e i mirtilli sul fondo e ricoprire interamente con l'impasto.
Riscaldare il forno a 160 gradi e cuocere per 30/35 minuti.
Lasciare intiepidire e spolverare di zucchero a velo.

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